Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Coxinha de ChurrosVoltar

09/09/2015

Cozinhar é muito fácil!

Recentemente estava pesquisando na Internet uma sobremesa diferente e deliciosa para fazer para meus filhos e me deparei com um vídeo genial, explicando como fazer uma coxinha recheada não de frango, mas sim de churros: um Coxurros! Fiz e eles amaram, então decidi compartilhar com vocês! Relembre como fazer:

INGREDIENTES

30g de açúcar

25g de fubá

250g de farinha de trigo

50ml de óleo de canola

500ml de água

Doce de leite

Açúcar e canela para cobrir

Comece colocando água e óleo para ferver em uma panela. Em uma tigela, separadamente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fubá — depois penere a mistura. Quando água e óleo passarem do ponto de fervura, despeje a mistura na panela e mexa sem parar.

Depois que a massa ficar lisa e descolar completamente, desligue o fogo e coloque-a em uma forma até esfriar. Faça bolinhas com a mão e amasse-as, colocando um pouco de doce de leite no meio. Feche no formato de coxinha, passe no açúcar e canela e esteja pronto para se deliciar!

PULO DO GATO

É possível substituir o doce de leite por chocolate cremoso, se preferir.

Até a próxima!

 

1 Comentário

  • Lucas Nicoletti

    Ótima receita. O ponto da minha massa não ficou legal para modelar, não quis por mais farinha, então adicionei coco ralado na massa fria, ficou ótimo.