Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Doce de Coco GeladoVoltar

07/09/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Uma barra de chocolate que gosto muito é o Prestígio. Acho que a combinação de coco e chocolate funciona muito bem, ficando bem leve e saboroso, sem ser enjoativo ou doce demais. Pensando nisso, achei uma receita de um doce frio, parecido com um mousse, muito saboro e que tem as mesmas qualidades. Fica uma delícia! Confira e prepare para a família:

 

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

800ml de leite

200g de coco ralado

12 colheres de sopa de achocolatado (ou chocolate em pó)

1 e ½ colher de sopa de amido de milho

1 pitada de sal

 

Receita mais simples, impossível: comece misturando bem todos os ingredientes, exceto o creme de leite e o achocolatado. Depois, leve ao forno até um creme homogêneo se formar e coloque em uma travessa.

 

Depois, é só misturar bem os dois ingredientes restantes e colocar sobre o creme obtido anteriormente. Não precisa levar ao fogo, e sim à geladeira. Deixe até gelar bem e pode se deliciar!

 

PULO DO GATO

Cubra o doce com granulados de chocolate ou raspas de coco! Ou, quem sabe, um pouco dos dois :).

 

Até a próxima!

 

0 Comentários