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Escondidinho de Carne Moída com BatataVoltar

18/09/2015

Cozinhar é muito fácil!

O escondidinho é um prato muito apreciado e consumido por conta de sua simplicidade, sabor e facilidade de preparo. Essa receita é a forma mais clássica do escondidinho, de carne e purê, e juro que é uma delícia, muito melhor que as opções congeladas e extremamente fácil de fazer. Vamos relembrar?

 

INGREDIENTES:

Carne:

1 colher de sopa de óleo

600g de carne moída

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

2 tomates picados

50g de queijo parmesão ralado

Sal, pimenta e salsa a gosto

Purê:

1,2kg de batata (descascada)

Sal, pimenta e noz moscada

3 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de sopa de margarina

½ xícara de chá de leite (quente)

Comece cozinhando a batata em água fervente com sal por aproximadamente quinze minutos — ou até a batata ficar macia. escorra e passe ainda quente por um espremedor de batatas. Depois, acrescente o leite, creme de leite, margarina, sal, pimenta e a noz moscada, mexendo com uma colher até obter um purê cremoso.

Deixe de lado e aqueça uma panela com óleo e refogue a carne moída por cinco minutos. Adicione alho, cebola e refogue até dourar. Coloque tomate, sal, pimenta, misture bem e desligue o fogão, despejando em uma forma e cobrindo com o purê. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno préaquecido por vinte minutos. Agora é só aproveitar!

PULO DO GATO

Coloque uma camada fininha de purê antes de despejar a carne na forma, para que não grude no forno.

Até a próxima!

 

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