Cozinhar é muito fácil!
O escondidinho é um prato muito apreciado e consumido por conta de sua simplicidade, sabor e facilidade de preparo. Essa receita é a forma mais clássica do escondidinho, de carne e purê, e juro que é uma delícia, muito melhor que as opções congeladas e extremamente fácil de fazer. Vamos relembrar?
INGREDIENTES:
Carne:
1 colher de sopa de óleo
600g de carne moída
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates picados
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e salsa a gosto
Purê:
1,2kg de batata (descascada)
Sal, pimenta e noz moscada
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
½ xícara de chá de leite (quente)
Comece cozinhando a batata em água fervente com sal por aproximadamente quinze minutos — ou até a batata ficar macia. escorra e passe ainda quente por um espremedor de batatas. Depois, acrescente o leite, creme de leite, margarina, sal, pimenta e a noz moscada, mexendo com uma colher até obter um purê cremoso.
Deixe de lado e aqueça uma panela com óleo e refogue a carne moída por cinco minutos. Adicione alho, cebola e refogue até dourar. Coloque tomate, sal, pimenta, misture bem e desligue o fogão, despejando em uma forma e cobrindo com o purê. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno préaquecido por vinte minutos. Agora é só aproveitar!
PULO DO GATO
Coloque uma camada fininha de purê antes de despejar a carne na forma, para que não grude no forno.
Até a próxima!