Cozinhar é muito fácil
Os espetinhos são uma maneira fácil e gostosa de saborear nossas carnes e doces preferidos. Sucesso absoluto em churrascos, feiras, festas juninas, ensino a fazer o meu preferido: frango com pimentão. Dá pra fazer na cozinha de casa, é super simples e não suja muita louça: perfeito para receber os amigos. Vamos aprender?
INGREDIENTES:
500g de peito de frango (cortado em cubos)
200g de bacon fatiado
2 cebolas (cortadas em gomos)
2 pimentões verdes (cortados em cubos)
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de orégano
1 colher de café de pimenta do reino.
O primeiro passo é temperar o frango cortado em cubos com sal, pimenta e orégano — o meu segredinho é exagerar no orégano, porque adoro seu sabor. Depois, enrole os cubos de frango nas fatias de bacon e monte os espetinhos. Eu gosto de intercalar frango/bacon – pimentão – cebola, mas fica a seu critério.
Depois, transfira os espetinhos para uma grelha (pode usar aquelas grelhas simples de fogão), pincelando com o azeite e levando por 20 minutos ou até dourar. Vire de vez em quando. Agora é só servir!
PULO DO GATO
Essa receita é muito versátil. Tenho amigos que não suportam bacon, e outros que não gostam de cebola. É possível variar e criar novas combinações, como frango, pimentão e queijo. Fica a dica!
Até a próxima!