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Fettuccine AlfredoVoltar

11/09/2015

Uma das maneiras mais clássicas de se consumir uma pasta com muito sabor é o fettuccine alfredo. A primeira vez que a receita foi mencionada, para termos uma noção, foi no século 15, em um livro encontrado em Roma. Que tal preparar essa iguaria na sua casa?

 

INGREDIENTES

1/2kg de macarrão talharim

4 a 6 litros de água fervente

2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado

1 e ¼ de xícara de chá de manteiga (amolecida)

½ xícara de chá de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de sal

Pimenta do reino

 

Comece despejando o sal na água fervente. Espere alcançar fervura novamente e coloque o macarrão. Vá mexendo de vez em quando e escorra. Depois, coloque a manteiga em uma tigela grande aquecida previamente, acrescente o macarrão e mexa bem de leve.

 

Hora de adicionar o queijo e mexer um pouco mais. Coloque creme de leite, polvilhe com pimenta do reino e pode servir!

 

PULO DO GATO

O importante é inserir o sabor da manteiga, do creme de leite e da pimenta do reino no macarrão, para que ele tenha muito sabor ao mesmo tempo em que é leve.

 

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