Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Merengue de MorangoVoltar

20/09/2015

Cozinhar é muito fácil!

Você conhece o merengue? A dança africana, popular também na República Dominicana que tem a característica de passos rápidos e fáceis, dançadas por um casal entrelaçado? Hoje, vou ensinar a dançá-la… até parece. Imagina? Vou é ensinar como fazer um delicioso merengue (o doce feito de suspiro), isso sim!

INGREDIENTES

Suspiro:

5 claras de ovo

2 xícaras de chá de açúcar

Papel manteiga

Raspas de limão

Calda:

500g de morango

1 xícara de chá de açúcar

Chantili:

5 gemas

500ml de creme de leite

Cobertura:

500g de morango

Vamos começar com o suspiro. Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos, assim como as raspas de limão. Coloque papel manteiga em uma forma e pingue o merengue. Asse em um forno entreaberto para que a mistura seque bem.

Para fazer a calda, ferva os morangos no açúcar e deixe de lado. O chantili também é super fácil. Bata o creme de leite com acúcar até obter a consistência porosa do chantili.

Monte a sobremesa colocando a calda sobre o merengue, assim com o chantili. Finalize com os morangos.

PULO DO GATO

Adicione uma maçã ao fazer a calda se você não gostar tanto do sabor bastante doce do merengue.

Até a próxima!

 

0 Comentários