Cozinhar é muito fácil!
Você conhece o merengue? A dança africana, popular também na República Dominicana que tem a característica de passos rápidos e fáceis, dançadas por um casal entrelaçado? Hoje, vou ensinar a dançá-la… até parece. Imagina? Vou é ensinar como fazer um delicioso merengue (o doce feito de suspiro), isso sim!
INGREDIENTES
Suspiro:
5 claras de ovo
2 xícaras de chá de açúcar
Papel manteiga
Raspas de limão
Calda:
500g de morango
1 xícara de chá de açúcar
Chantili:
5 gemas
500ml de creme de leite
Cobertura:
500g de morango
Vamos começar com o suspiro. Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos, assim como as raspas de limão. Coloque papel manteiga em uma forma e pingue o merengue. Asse em um forno entreaberto para que a mistura seque bem.
Para fazer a calda, ferva os morangos no açúcar e deixe de lado. O chantili também é super fácil. Bata o creme de leite com acúcar até obter a consistência porosa do chantili.
Monte a sobremesa colocando a calda sobre o merengue, assim com o chantili. Finalize com os morangos.
PULO DO GATO
Adicione uma maçã ao fazer a calda se você não gostar tanto do sabor bastante doce do merengue.
Até a próxima!