Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Mousse de Maracujá e BrigadeiroVoltar

04/09/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Uma disputa acirrada aqui em casa é entre o mousse e o pudim. Qual sobremesa é melhor? Qual é mais fácil de fazer? Gosto muito de pudim, mas preciso confessar: tenho uma preferência por um bom mousse.

 

Certo dia, estava procurando uma receita diferente e descobri esse mousse de maracujá e brigadeiro, que fica uma delícia. Hoje compartilho com vocês. Leia a receita e experimente:

 

INGREDIENTES:

200ml de suco de maracujá natural

2 latas de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 envelope de gelatina sem sabor

1 pacote de biscoito de maisena

Brigadeiro em ponto mole (que não dá para fazer bolinhas, levemente derretido

 

É super simples de fazer. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o brigadeiro e o biscoito de maisena. Depois, forre um refratário com o biscoito, cubra com a mistura obtida e leve à geladeira.

 

Agora, faça um brigadeiro até ele ficar quase no ponto padrão, mas mais líquido. Espere ele esfriar e cubra com o brigadeiro! Mais fácil, impossível.

 

PULO DO GATO

O segredo é achar um balanço entre o doce do brigadeiro e o azedo do maracujá. Isso vai do seu gosto, então é bom experimentar versões com mais ou menos açúcar até achar o ponto perfeito!

 

Até a próxima!

 

0 Comentários