Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Mousse de Sonho de ValsaVoltar

25/09/2015

Cozinhar é muito fácil!

Sou um apaixonado por bombons de supermercado. Se vejo um display de Sonho de Valsa no caixa, você pode ter certeza que levarei para casa pelo menos uns três. É uma mania que tenho desde criança. Recentemente, descobri uma receita de mousse que usa esses bombons deliciosos, e olha, é a sobremesa perfeita para seus filhos (e para mim). Acompanhe a receita, é bem fácil:

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de leite

1 lata de leite condensado

4 gemas

10 bombons Sonho de Valsa

½ xícara de chá de achocolatado (no leite)

4 claras

1 lata de creme de leite (sem soro)

8 colheres de sopa de açúcar

A sobremesa tem três camadas, então vamos começar, obviamente, pela inferior. Comece colocando o leite, o leite condensado e as 4 gemas — coadas anteriormente — em uma panela, levando ao fogo até a mistura engrossar bem.

Para fazer a camada do meio, será necessário picar os bombons (quase triturá-los), colocá-los numa tigela e misturar com o achocolatado. Tenha cuidado para misturar bem.

Para a camada superior, bata as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite. Agora é só colocar cada uma das camadas na ordem em um recipiente de vidro e levar ao freezer, por volta de uma hora.

PULO DO GATO

Cubra o mousse com alguns bombons ralados e inteiros.

Até a próxima!

 

0 Comentários