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Nhoque de Frango e RequeijãoVoltar

27/09/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

O nhoque é uma massa italiana absolutamente divina. Parece um pedacinho do céu, de tão molinha e saborosa. Normalmente, é recheada de carne moída, mas esses dias estava me perguntando como ficaria se utilizasse outros recheios. Procurei e encontrei uma receita que recheava a massa de frango e catupiry (requeijão). E não é que ficou uma delícia? Hoje, compartilho ela com vocês:

 

INGREDIENTES

3 batatas (cozidas e espremidas)

1 ovo

2 xícaras e ½ de leite

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de queijo parmesão (ralado)

2 colheres de sopa de manteiga

Sal a gosto

 

Recheio:

1 peito de frango cozido, temperado e desfiado

1 tomate

1 dente de alho

1 cebola

Cheiro verde

Orégano

Requeijão a gosto

Molho de tomate

 

Comece fervendo o leite, a manteiga e o sal, depois acrescente toda a farinha. Sove ligeramente e deixe esfriar. Com a massa já quente, acrescente batatas, ovo e queijo ralado, sovando bastante. Tenha cuidado para que a massa esteja com a quantidade certa de sal.

 

Agora, o recheio: refogue alho, cebola, tomate e cheiro verde, acrescentando óregano e sal e depois o frango desfiado.

 

Hora de montar: faça bolinhas de tamanho médio e recheie com frango e o requeijão. Feche as bolinhas e coloque em uma travessa (que será utilizada para servir a massa). Acrescente molho de tomate, polvilhe óregano, queijo parmesão e leve ao forno de 200º preaquecido, durante vinte minutos. Prontinho!

 

PULO DO GATO

Caso preferia, faça seu p´roprio molho de tomate, ou então sirva com molho branco: também fica maravilhoso.

 

Até a próxima!

 

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