Cozinhar é muito fácil!
O nhoque é uma massa italiana absolutamente divina. Parece um pedacinho do céu, de tão molinha e saborosa. Normalmente, é recheada de carne moída, mas esses dias estava me perguntando como ficaria se utilizasse outros recheios. Procurei e encontrei uma receita que recheava a massa de frango e catupiry (requeijão). E não é que ficou uma delícia? Hoje, compartilho ela com vocês:
INGREDIENTES
3 batatas (cozidas e espremidas)
1 ovo
2 xícaras e ½ de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão (ralado)
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
Recheio:
1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
1 tomate
1 dente de alho
1 cebola
Cheiro verde
Orégano
Requeijão a gosto
Molho de tomate
Comece fervendo o leite, a manteiga e o sal, depois acrescente toda a farinha. Sove ligeramente e deixe esfriar. Com a massa já quente, acrescente batatas, ovo e queijo ralado, sovando bastante. Tenha cuidado para que a massa esteja com a quantidade certa de sal.
Agora, o recheio: refogue alho, cebola, tomate e cheiro verde, acrescentando óregano e sal e depois o frango desfiado.
Hora de montar: faça bolinhas de tamanho médio e recheie com frango e o requeijão. Feche as bolinhas e coloque em uma travessa (que será utilizada para servir a massa). Acrescente molho de tomate, polvilhe óregano, queijo parmesão e leve ao forno de 200º preaquecido, durante vinte minutos. Prontinho!
PULO DO GATO
Caso preferia, faça seu p´roprio molho de tomate, ou então sirva com molho branco: também fica maravilhoso.
Até a próxima!