Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Omelete de FornoVoltar

05/09/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Uma boa omelete é uma maneira perfeita de começar o dia. Seja no café da manhã ou no almoço, o ovo faz bem em níveis moderados, o que mostra-se um grande aliado ao sabor que ele tem.

 

Mesmo assim, às vezes fazer ovo dá um cheiro ruim no ambiente, né? Um dia estava com vontade de fazer um omelete, mas fiquei pensando nisso. Procurei um pouco e achei uma receita fantástica de omelete de forno, que nem sabia que existia e foi uma grande surpresa: é uma delícia e é tão fácil de fazer quanto a omelete tradicional. Veja a receita, de presunto:

 

INGREDIENTES

100g de presunto picado

4 ovos batidos

1 tomate picado

½ cebola picada

Sal, parmesão e manjericão a gosto

 

Veja só que fácil. Em uma forma anti-aderente (não recomendo untar, por conta do sabor do óleo ou da manteiga) junte os ingredientes, mexendo bem. Gratine com um pouco de queijo parmesão. Depois, só colocar a forma no forno, na parte superior, em temperatura média. Em dez minutinhos, estará pronto!

 

PULO DO GATO

Sabendo esse modo de preparo, é possível fazer omeletes de tudo que você pensar. Queijo, carne, vegetariano… exercite sua imaginação e divirta-se na cozinha!


Até a próxima!

0 Comentários