Cozinhar é muito fácil!
Só de ver um nome assim dá para imaginar do que se trata a Paixão Cremosa, não é? Sim, é uma sobremesa deliciosa. Sim, tem muito chocolate e sim, vai leite condensado. Relembre como fazer essa maravilha?
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medição)
3 gemas de ovos
2 caixas de creme de leite
2 xícaras de chocolate ao leite picado
2 xícaras de chá de chocolate meio-amargo derretido
½ xícara de castanha de caju picada
Junte leite condensado, maisena dissolvida no leite, e as gemas batidas em uma panela e leve a um fogo médio, até engrossar o creme, mexendo bastante. Deixe a mistura esfriar e adicione creme de leite.
Depois, separe aproximadamente ⅓ dessa mistura. Na mistura restante (⅔), coloque o chocolate meio amargo e mexa bastante, sem levar ao fogo. O creme ficará escuro. Coloque no congelador por 20 minutos. Retire do congelador, coloque em uma taça e cubra com o ⅓ separado (creme branco amarelado). Coloque a castanha de caju e volte para o congelador, por mais 10 minutos.
Cubra com o restante do creme de chocolate, e depois coloque o chocolate ao leite — depois de ser derretido. Depois de duas horas na geladeira, está prontíssimo!
PULO DO GATO
Você pode usar 4 xícaras de chocolate ao leite se não gostar de chocolate meio-amargo. A sobremesa ficará mais doce, porém.