Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

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Pavê CremosoVoltar

30/09/2015

Cozinhar é muito fácil!

O pavê, apesar de ser vítima constante de piadas no final de ano, é um doce extremamente saboroso, leve ( se você não comer demais, o que é bem difícil) e simples de fazer. A minha versão predileta do pavê é a de creme e chocolate. Relembre!

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de maisena

1 lata de leite condensado

1 lata e ½ de leite (medido na lata de leite condensado)

2 gemas

1 colher de chá de essência da baunilha

1 xícara de chá de chocolate em pó

2 xícaras de chá de água

1 pacote de biscoito champanhe

Comece dissolvendo a maisena no leite em um recipiente, misturando, logo após, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Coloque a mistura obtida em uma panela, levando ao fogo e mexendo sem parar e até engrossar. Depois, deixe de lado até esfriar — não use a geladeira.

Misture o chocolate em pó com água e leve ao fogo até ferver. Depois disso, abaixe o fogo e deixe fervendo por dez minutos. Retire e deixe esfriando. Logo depois, espalhe metade do creme em uma vasilha e cubra com os biscoitos. Espalhe o restante, leve à geladeira por 3 horas e seu doce estará pronto para servir!

PULO DO GATO

Antes de colocar na geladeira, decore com raspas de chocolate e algumas cerejas.

Até a próxima!

 

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