Cozinhar é muito fácil!
O pavê, apesar de ser vítima constante de piadas no final de ano, é um doce extremamente saboroso, leve ( se você não comer demais, o que é bem difícil) e simples de fazer. A minha versão predileta do pavê é a de creme e chocolate. Relembre!
INGREDIENTES:
1 colher de sopa de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata e ½ de leite (medido na lata de leite condensado)
2 gemas
1 colher de chá de essência da baunilha
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de água
1 pacote de biscoito champanhe
Comece dissolvendo a maisena no leite em um recipiente, misturando, logo após, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Coloque a mistura obtida em uma panela, levando ao fogo e mexendo sem parar e até engrossar. Depois, deixe de lado até esfriar — não use a geladeira.
Misture o chocolate em pó com água e leve ao fogo até ferver. Depois disso, abaixe o fogo e deixe fervendo por dez minutos. Retire e deixe esfriando. Logo depois, espalhe metade do creme em uma vasilha e cubra com os biscoitos. Espalhe o restante, leve à geladeira por 3 horas e seu doce estará pronto para servir!
PULO DO GATO
Antes de colocar na geladeira, decore com raspas de chocolate e algumas cerejas.
Até a próxima!