Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Pavê de AmendoimVoltar

16/09/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Amendoim é incrível: vai bem salgado, só ele, vai bem em doces e chocolates… é multi função, sempre extremamente saboroso e forte onde estiver. Que tal preparar um doce que é incrível e super simples de fazer? Confira essa receita magnífica de pavê de amendoim:

 

INGREDIENTES:

300g de amendoim torrado e moído

200g de açúcar

200g de margarina

200g de biscoito de maisena

200ml de leite de coco

4 gemas

1 lata de creme de leite sem soro

 

Pegue a batedeira e bata a margarina até clarear. Não pare de bater, junte o açúcar e as gemas e bata bastante, até que fique cremoso.

 

Misture o creme de leite e 250g do amendoim — separe um pouco para decorar o doce — e reserve. Unte um refratório e coloque os biscoitos de maisena umedecidos no leite de coco. Vá alternando com o creme de amendoim, até que acabem os ingredientes.

 

Polvilhe com o amendoim que você guardou e leve à geladeira por quatro horas. Depois, é só servir!

 

PULO DO GATO

Outra alternativa na hora de polvilhar é usar chocolate ralado, para dar um sabor ainda mais doce à receita.

 

Até a próxima!

 

0 Comentários