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Pudim de Atum Ao Molho de ChampanheVoltar

11/09/2015

Que tal dar uma variada no seu pudim? Tornar ele salgado? Tenho a sugestão perfeita para você inovar esse prato tão gostoso. É o pudim de atum, com molho de champanhe e ameixa! Veja como fazer:

INGREDIENTES:

Pudim:

2 xícaras de chá de leite

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de café de queijo parmesão ralado

1 xícara de chá de óleo

1 ½ xícara de chá de arroz cozido

3 ovos

2 latas de atum sólido (escorrido)

1 lata de ervilha (escorrida)

1 cebola picada

2 tomates sem sementes, partidos em cubos

Sal, pimenta e salsinha a gosto

Margarina e farinha de trigo para untar a forma

Molho de champanhe com ameixa:

1 xícara de chá de champanhe

250g de ameixa em calda, picada

1 xícara de chá de calda de ameixa

1 colher de sobremesa de azeite

1 colher de chá de cebola picada

Sal a gosto

Primeiro, leve ao liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o queijo parmesão, o óleo, o fermento em pó e bata até a mistura ficar bem homogênea. Depois, em uma tigela, junte arroz, atum, ervilha, cebola e tomate, temperando com sal, pimenta e salsinha, mexendo bem.

Pegue uma forma e unte, despejando metade da mistura do liquidificador, espalhando o recheio de atum. Leve ao forno préaquecido em 180º e deixe assando por trinta minutos.

Em uma panela, junte azeite e refogue a cebola, acrescentando ameixa, calda e sal, deixando refogar por mais cinco minutos, depois retirando do fogo e acrescentando champanhe. Mexa com cuidado.

A partir daí é só retirar o pudim do forno e servir com o molho de champanhe. Bom apetite!

PULO DO GATO

Cuidado com a consistência do pudim, verifique o forno de tempos em tempos.

Até a próxima!

 

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