Que tal dar uma variada no seu pudim? Tornar ele salgado? Tenho a sugestão perfeita para você inovar esse prato tão gostoso. É o pudim de atum, com molho de champanhe e ameixa! Veja como fazer:
INGREDIENTES:
Pudim:
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de café de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de óleo
1 ½ xícara de chá de arroz cozido
3 ovos
2 latas de atum sólido (escorrido)
1 lata de ervilha (escorrida)
1 cebola picada
2 tomates sem sementes, partidos em cubos
Sal, pimenta e salsinha a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Molho de champanhe com ameixa:
1 xícara de chá de champanhe
250g de ameixa em calda, picada
1 xícara de chá de calda de ameixa
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de chá de cebola picada
Sal a gosto
Primeiro, leve ao liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o queijo parmesão, o óleo, o fermento em pó e bata até a mistura ficar bem homogênea. Depois, em uma tigela, junte arroz, atum, ervilha, cebola e tomate, temperando com sal, pimenta e salsinha, mexendo bem.
Pegue uma forma e unte, despejando metade da mistura do liquidificador, espalhando o recheio de atum. Leve ao forno préaquecido em 180º e deixe assando por trinta minutos.
Em uma panela, junte azeite e refogue a cebola, acrescentando ameixa, calda e sal, deixando refogar por mais cinco minutos, depois retirando do fogo e acrescentando champanhe. Mexa com cuidado.
A partir daí é só retirar o pudim do forno e servir com o molho de champanhe. Bom apetite!
PULO DO GATO
Cuidado com a consistência do pudim, verifique o forno de tempos em tempos.
Até a próxima!