Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Pudim de Leite Em PóVoltar

20/09/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Naqueles dias quando a preguiça impera, uma coisa é certa: seu melhor amigo, além das cobertas e do filminho na televisão, é o micro-ondas. Muitos cozinheiros o ignoram, porque realmente o forno é muito mais capaz. Entretanto, não tem como bater a praticidade e rapidez de um bom micro-ondas. Por isso, a receita de hoje ensina a fazer um delicioso pudim de leite em pó que só usa o aparelho. Confira:

 

INGREDIENTES

 

Pudim

600ml de água

4 ovos

15 colheres de sopa de açúcar

15 colheres de sopa de leite em pó

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

 

Caramelo:

6 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de água

 

Comece misturando água e açúcar na forma de anel, levando ao microondas por 8 minutos (ou até formar um caramelo). Espalhe-o na forma e espere esfriar, reservando-o.

 

Coloque todos os ingredientes restantes no liquidificador e bata bem. Despeje essa massa na forma preparada e leve ao micro-ondas por 12 minutos, aguarde esfriar e desenforme! Sirva em seguida. Fácil, né?

 

PULO DO GATO

Se você preferir, pode levar à geladeira antes de servir.

Até a próxima!

0 Comentários