Cozinhar é muito fácil!
Se você acompanha minhas receitas aqui no site sabe que amo culinárias de todos os tipos e variedades. Desde salgadinhos simples até sobremesas rebuscadas e relativamente difíceis de fazer, tudo pode ser absolutamente gostoso. Prova disso é essa receita de simples, divertida e apetitosa de risole. Confira:
INGREDIENTES
½kg de carne moída
300g de farinha de rosca
1 cebola pequena (picada)
1 dente de alho
1 tablete de caldo de galinha
1 copo e ½ de leite
1 copo e ½ de água
1 copo de leite (para empanar)
1 colher de sopa de margarina
½ colher de sobremesa de sal
Sal a gosto (recheio)
Comece levando ao fogo o leite e a água, misturando o caldo de galinha, a margarina e o sal. Ao alcançar fervura, adicione a farinha de trigo. Mexa sempre, para que não empelote. Deixe cozinhar até que desgrude do fundo da panela, mexendo sem parar durante mais ou menos 20 minutos. A massa estará pronta depois de esfriada: é hora do recheio.
Comece levando cebola e alho ao fogo, fritando até muchar bem. Depois, coloque carne, sal e pimenta, mexendo até que a carne fique ligeiramente seca.
Hora de montar: abra a massa com um rolo, cortando em rodelas. Coloque uma colher de recheio em cada uma dessas rodelas, dobrando ao meio e fechando bem. Passe o leite e depois a farinha de rosca, frite em fogo moderado e aproveite!
PULO DO GATO
Por mais que essa receita seja de risole de carne, é possível fazer com o recheio que você preferir. Só tome cuidado: esse recheio não pode ser molhado, porque ocasionaria problemas com a massa.
Até a próxima!