Cozinhar é muito fácil!
A Salada Waldorf é um prato extremamente clássico. Foi criado nos anos de 1890, batizado assim por conta de sua origem: a cozinha do hotel Waldorf em Nova Iorque. Depois de mais de 120 anos, a Salada Waldorf continua atual até hoje e é uma delícia por combinar leveza e sabor. Confira a receita desse clássico:
INGREDIENTES:
1 laranja cortada em gomos
½ maçã cortada em tiras
½ xícara de chá de aipo (salsão) cortado em tiras
3 colheres de sopa de creme de leite
3 colheres de sopa de nozes levemente tostadas
2 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de chá de suco de limão
Servir a salada Waldorf é super simples: todos os ingredientes são misturados, excluindo as nozes. Depois, é só servir acompanhado de bons molhos e salpicar as nozes no momento de servir. Aproveite para combinar com um bom vinho branco.
PULO DO GATO
A receita original leva nozes, que adicionam crocância à salada. Entretanto, se for de sua preferência, pode retirá-las da receita. As nozes não devem ser muito tostadas, para que não adquiram o sabor de queimado.
Até a próxima!