Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Salada WaldorfVoltar

24/09/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

A Salada Waldorf é um prato extremamente clássico. Foi criado nos anos de 1890, batizado assim por conta de sua origem: a cozinha do hotel Waldorf em Nova Iorque. Depois de mais de 120 anos, a Salada Waldorf continua atual até hoje e é uma delícia por combinar leveza e sabor. Confira a receita desse clássico:

 

INGREDIENTES:

1 laranja cortada em gomos

½ maçã cortada em tiras

½ xícara de chá de aipo (salsão) cortado em tiras

3 colheres de sopa de creme de leite

3 colheres de sopa de nozes levemente tostadas

2 colheres de sopa de suco de laranja

1 colher de chá de suco de limão

 

Servir a salada Waldorf é super simples: todos os ingredientes são misturados, excluindo as nozes. Depois, é só servir acompanhado de bons molhos e salpicar as nozes no momento de servir. Aproveite para combinar com um bom vinho branco.

 

PULO DO GATO

A receita original leva nozes, que adicionam crocância à salada. Entretanto, se for de sua preferência, pode retirá-las da receita. As nozes não devem ser muito tostadas, para que não adquiram o sabor de queimado.

 

Até a próxima!

0 Comentários