Cozinhar é muito fácil!
No frio, cozinhar pode se tornar um martírio. Deixar as cobertas e as taças de vinho de lado para passar horas na cozinha? Não é trabalho fácil. Na minha opinião, nada é mais gostoso no frio — tanto para cozinhar, por ser fácil, quanto por ser gostoso e esquentar o corpo — do que uma deliciosa sopa. Adoro essa receita de sopa de cebola. Relembre:
INGREDIENTES:
½ quilo de cebolas cortadas em rodelas
100g de margarina
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 e ½ litro de caldo de carne fervente
½ xícara de chá de queijo ralado
Torradas de dois pães franceses
O primeiro passo é fritar a cebola em uma panela com margarina. Quando a cebola ficar douradinha, polvilhe com farinha (sempre mexendo para que não empelote). Faça o caldo em outra panela, usando um litro e meio de água com dois cubos de caldo de carne dissolvidos.Coloque a cebola no caldo, mexa bem e deixe ferver por 15 minutos, com a farinha de trigo.
Coloque algumas torradas na sopa, polvilhe com queijo ralado e sirva!
PULO DO GATO
Deixe algumas torradas de lado, para comer com a sopa depois de pronta.
Até a próxima!