Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Sopa de CebolaVoltar

08/09/2015

Cozinhar é muito fácil!

No frio, cozinhar pode se tornar um martírio. Deixar as cobertas e as taças de vinho de lado para passar horas na cozinha? Não é trabalho fácil. Na minha opinião, nada é mais gostoso no frio — tanto para cozinhar, por ser fácil, quanto por ser gostoso e esquentar o corpo — do que uma deliciosa sopa. Adoro essa receita de sopa de cebola. Relembre:

INGREDIENTES:

½ quilo de cebolas cortadas em rodelas

100g de margarina

5 colheres de sopa de farinha de trigo

1 e ½ litro de caldo de carne fervente

½ xícara de chá de queijo ralado

Torradas de dois pães franceses

O primeiro passo é fritar a cebola em uma panela com margarina. Quando a cebola ficar douradinha, polvilhe com farinha (sempre mexendo para que não empelote). Faça o caldo em outra panela, usando um litro e meio de água com dois cubos de caldo de carne dissolvidos.Coloque a cebola no caldo, mexa bem e deixe ferver por 15 minutos, com a farinha de trigo.

Coloque algumas torradas na sopa, polvilhe com queijo ralado e sirva!

PULO DO GATO

Deixe algumas torradas de lado, para comer com a sopa depois de pronta.

Até a próxima!

 

0 Comentários