Cozinhar é muito fácil!
Sou o fã número um dos doces que são levemente azedos. Dão uma água na boca… O ponto positivo é que dá pra comer vários sem ficar enjoado do excesso de açúcar, podendo aproveitar de montão os sabores. Que tal fazer uma tortinha de limão, que é minha receita preferida de doce/azedo? Anote:
INGREDIENTES
4 claras
1 caixa e 8 colheres de sopa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
8 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Comece peneirando a farinha de trigo com o sal e o fermento em uma tigela. Abra um buraquinho e coloque quase toda a manteiga e 8 colheres de sopa de creme de leite. Vá misturando bem, até que a massa fique lisa e embrulhe com filme plástico. Leve a geladeira por trinta minutos.
Preaqueça o seu forno, em temperatura média (180ºC). Pegue a massa e forre o fundo e as laterais de 10 assadeiras pequenas, com capacidade para 150ml, untadas com a manteiga que você guardou.
Leve ao forno por 12 minutos ou até dar uma douradinha. Retire do forno e reserve. Bata o leite condensado e o suco de limão até encorpar, em uma tigela, acrescentando 1 caixa do creme de leite e as raspas da casca de limão depois. Bata por mais um minuto e reserve.
Agora, bata as claras na batedeira até picos firmes serem adquiridos. Sem parar de bater, vá adicionando açúcar lentamente, até obter um merengue firme. Distribua o recheio sobre as 12 massas e volte ao forno em temperatura baixa (150ºC) por 13 minutos. Depois, tire do forno, leve a geladeira e prontinho!
PULO DO GATO
Estabeleça o seu balanço predileto entre o azedinho do limão e o doce do açúcar, conforme seu paladar.
Até a próxima!