Cozinhar é muito fácil!
O cuxá é um molho típico do Maranhão que é absolutamente delicioso. É resultado de várias influências culturais: indígena, portuguesa e africana, o que dá um sabor único, composto pelas características dessas três culinárias. Aprenda a fazer um delicioso arroz de cuxá!
INGREDIENTES
500g de arroz branco cozido
150g de camarão seco
Vinagreira (erva verde meio amarga)
1 tomate picado
1 pimentão picado
1 cebola picada
Pimenta de cheiro a gosto
Gergelim a gosto
Azeite a gosto
Comece pegando a vinagreira e cozinhe até murchar. Retire do fogo e escorra bem. Refogue todos os outros temperos em azeite, colocando o camarão e um pouco do gergelim, além da vinagreira, enquanto refoga. Mexa sempre para incorporar bem.
Depois, acrescente o arroz já cozido. Não se esqueça que ele tem de ficar esverdeado, graças à vinagreira. Hora de servir!
PULO DO GATO
Não esqueça de acompanhar seu delicioso arroz de cuxá com pães e um toque de azeite!
Até a próxima!