Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Arroz de CuxáVoltar

09/10/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

O cuxá é um molho típico do Maranhão que é absolutamente delicioso. É resultado de várias influências culturais: indígena, portuguesa e africana, o que dá um sabor único, composto pelas características dessas três culinárias. Aprenda a fazer um delicioso arroz de cuxá!

 

INGREDIENTES

500g de arroz branco cozido

150g de camarão seco

Vinagreira (erva verde meio amarga)

1 tomate picado

1 pimentão picado

1 cebola picada

Pimenta de cheiro a gosto

Gergelim a gosto

Azeite a gosto

 

Comece pegando a vinagreira e cozinhe até murchar. Retire do fogo e escorra bem. Refogue todos os outros temperos em azeite, colocando o camarão e um pouco do gergelim, além da vinagreira, enquanto refoga. Mexa sempre para incorporar bem.

 

Depois, acrescente o arroz já cozido. Não se esqueça que ele tem de ficar esverdeado, graças à vinagreira. Hora de servir!

 

PULO DO GATO

Não esqueça de acompanhar seu delicioso arroz de cuxá com pães e um toque de azeite!

 

Até a próxima!

 

0 Comentários