Cozinhar é muito fácil!
Os americanos são brilhantes quando se trata de culinária extremamente saborosa e… um pouco pesada, não é mesmo? O brownie é uma sobremesa que eleva as qualidades dessa culinária. Inventado no século 19, se popularizou durante todo o século 20 e graças à globalização conquistou o mundo com seu sabor intenso, facilidade de fazer e texturas únicas. Relembre como fazer essa deliciosa guloseima!
INGREDIENTES
1 tablete de chocolate meio-amargo (em cubinhos)
2 xícaras de chá de açúcar
¾ de xícara de chá de achocolatado
1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de chocolate em pó
½ xícara de chá de nozes picadas (opcional)
6 colheres de sopa cheias de margarina (sem sal)
1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos
2 pitadas de sal
Comece misturando os ovos e o açúcar. Vá adicionando todos os ingredientes pouco a pouco e mexa bem, transformando em um creme unifrome. Despeje esse creme em uma assadeira forrada (com papel manteiga), e leve ao fogo médio por 40 minutos.
Quando a parte de cima estiver levemente corada, o brownie estará prontinho. Corte em quadrados e sirva! Pode comer quente, frio, em temperatura ambiente… tudo é possível, a escolha é sua!
PULO DO GATO
Quer saber meu segredinho? Quando o brownie ficar pronto, cubra-o de creme de avelã (Nutella). É imperdível.
Até a próxima!