Cozinhar é muito fácil!
A categoria “doces americanos saborosos” é inesgotável, não é mesmo? Parece que a terra do Tio Sam tem uma capacidade açucarada de criar incríveis sobremesas e lanchinhos doces, que deixam qualquer um com água na boca.
Você conhece o cinnamon roll? Uma maneira de traduzí-lo seria rolinho de canela. É absolutamente delicioso, com sabores fortes e suaves ao mesmo tempo. Aprenda a fazer:
INGREDIENTES
2 ovos
30g de fermento biológico
6 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e ½ de chá de leite morno
1 xícara de chá de batatas cozidas (amassadas)
1 xícara de chá de açúcar
⅔ de xícara de chá de manteiga
½ xícara de chá de água
½ xícara de chá de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de canela
2 colheres de chá de sal
Comece dissolvendo o fermento no leite (morno), adicionando batata amassada, açúcar, ovos batidos levemente com a água morna e a manteiga amolecida, e o pouco de sal.
Vá misturando bem, acrescentando a farinha lentamente até obter-se uma massa bem lisa e macia. Coloque essa massa em uma tigela, cubrindo com um pano. Deixe que ela “duplique” de volume.
Amasse essa massa novamente e abra, num retângulo. Vá pincelando com manteiga, salpicando com açúcar mascado e canela. Enrole, como se fosse um rocambole, e corte em fatias (12 é o número ideal).
Agora, coloque em uma assadeira untada, deixando que o volume dobre de novo. Depois, só assar em forno alto por 25 minutos. Divirta-se!
PULO DO GATO
A dificuldade dessa receita, assim como todas as receitas que levam canela, é balancear o sabor da própria com o doce do açúcar. Há alguns que gostam mais amargo, outros que preferem que o açúcar se sobressaia. Ajuste as medições da maneira que achar mais condizente ao seu paladar!
Até a próxima!