Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Cocada de leite condensadoVoltar

16/10/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Se tem um doce que me traz lembranças da infância, esse doce é a cocada. Por onde eu andava na cidade, em butequinhos ou até mesmo na cantina da escola, a cocada era o doce mais popular e muitas vezes o mais gostoso. Para aquecer essa lembrança, trago hoje para vocês uma receita de cocada de leite condensado, super simples e que leva pouquíssimo tempo. Confira:

 

INGREDIENTES

100g de coco ralado

1 lata de leite condensado

2 latas de açúcar, usando a lata de leite condensado como medida

 

O processo para se fazer uma cocada se aassemelha bastante ao de como fazer um brigadeiro. Veja só que simples: basta levar todos os ingredientes à panela e ligá-la em fogo baixo, mexendo bem até que a mistura se solte do fundo. Isso deve levar quinze minutos. Depois, é só retirar e esperar esfriar!

 

PULO DO GATO

Um toque que adiciona muito sabor à cocada é o cravo da Índia. Se você quiser, adicione-o aos ingredientes!

 

Até a próxima!

 

0 Comentários