Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Dadinho de TapiocaVoltar

03/10/2015

Cozinhar é muito fácil!

Estive pesquisando recentemente maneiras de inovar na tapioca e encontrei uma bem especial, que a transforma em uma espécie de petisco: o dadinho de tapioca! Vamos aprender como fazer?

INGREDIENTES:

500g de farinha de tapioca granulada

500g de queijo coalho ralado

1 litro de leite integral

Sal e pimenta

Papel filme

Comece esquentando o leite em uma panela. Quando estiver bem quente mesmo, desligue o fogo e adicione o queijo coalho ralado. Mexa bem, adicione a farinha de tapioca e mexa mais ainda, adicionando sal e pimenta a gosto.

Quando tudo estiver bem misturado, despeje a massa em uma forma coberta com papel filme (cubra a massa com outra folha de papel!) e leve a geladeira por duas horas.

Depois, corte em dadinhos e frite bem em óleo quente. Sirva acompanhado do seu acompanhamento preferido! Pode ser geleia de pimenta ou algo doce.

PULO DO GATO

Sirva como petisco, acompanhado de diversos molhos, geleias e sabores diferentes.

Até a próxima!

 

0 Comentários