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Dobradinha NordestinaVoltar

11/10/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

O nordeste brasileiro tem um paladar incrível, isso é inegável. Gosto muito de pesquisar receitas da região e visitá-la quando posso, para experimentar in loco toda essa culinária sensacional. Uma das minhas mais recentes descobertas foi a dobradinha nordestina, um prato simples e que traz sabor a qualquer almoço em família. Confira:

 

INGREDIENTES

1/2 kg de carne de charque

1/2 kg de bucho bovino

3 dentes de alho amassados

2 linguiças calabresa fatiadas e cortadas em meia lua

2 fatias de bacon picado

1 cebola média picada

1 tablete de caldo de costela

3 colheres de óleo

Colorau

Sal

 

Para começar, pegue o feijão, lave-o e deixe de molho por quatro horas. Depois disso, ferva a carne de charque e o bucho (separadamente) para retirar o sal. Faça isso três vezes, trocando a água em cada fervida. Depois desse processo, corte as carnes em pedaços pequenos e deixe de lado.

 

Em uma panela, refogue alho e cebola no óleo, acrescentando o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente. Coloque o bacon e refogue, em seguida da calabresa. Agora, acrescente a charcque e o bucho, deixando refogar por ainda mais tempo.

 

Agora, é só adicionar o feijão com a água que o deixou de molho. Se necessário, acrescentar mais água. Agora deixe o feijão e as carnes cozinharem e correr para o abraço!

 

PULO DO GATO

Se necessário, adicione o colorau e o sal. Entretanto, tenha em mente que ambas as carnes são muito salgadas, então é preciso tomar cuidado com o nível do sal.

 

Até a próxima!

 

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