Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Feijão Tropeiro MineiroVoltar

15/10/2015

O feijão tropeiro é um clássico mineiro. Em Belo Horizonte, o estádio do Mineirão tem o feijão tropeiro mais famoso do Brasil… uma vez assisti a um jogo no estádio e pude comprovar por mim mesmo.Tempos depois, fiquei com tanta vontade de comer de novo… mas estava distante. Felizmente, achei uma receita que emula muito bem o feijão tropeiro clássico, e é uma delícia. Hoje relembro com você:

INGREDIENTES

500g de feijão

250g de bacon

250g de calabresa

200g de farinha de mandioca

5 ovos

1 molho de couve

Cebola, salsa e cebolinha

Comece cozinhando o feijão na panela de pressão por vinte minutinhos. Escorra e lave bem. Em outra panela, coloque óleo e os temperos, o bacon e a calabresa.

Depois, coloque o feijão (sem caldo), a couve e a farinha de mandioca e misture bem. Prontinho!

PULO DO GATO

Adicione um ovo cozido que dá o toque final em cada prato.

Até a próxima!

 

0 Comentários