Cozinhar é muito fácil!
Um sucesso absoluto na França é o tal do Macaron. Na Champs-Élysées, rua famosa de Paris, uma caixinha com cinco dessas delícias chega a custar 20 euros. Não reais: euros. Absurdo, não é? Entretanto, em uma viagem que fiz ao país, fiqui curioso e experimentei. Era uma delícia. Portanto, pesquisei se havia alguma maneira de fazer em casa sem que desse muito trabalho. E tem sim! Veja a receita:
INGREDIENTES
200g de açúcar de confeiteiro
125g de farinha de amêndoa (ou farinha de trigo)
30g de açúcar
20ml de água
3 claras
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Corante em pó comestível (nas cores desejadas)
Comece preaquecendo o forno a 170ºC. Agora, em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó. Passe essa mistura por uma peneira e deixe ao lado. Em uma batedeira (manual ou elétrica), bata as claras em neve e guarde.
Agora, em uma panela, misture água e o açúcar, levando ao fogo médio até obter uma calda, em ponto de fio. Despeje essa calda sobre as claras em neve, batendo até esfriar. Desligue a batedeira, acrescentando a outra mistura lentamente, mexendo com um batedor manual.
Agora, adicione o corante em pó comestível até atingir a cor que você deseja. Quando estiver tudo bem homogêneo, coloque a massa em um saco de confeitar, fazendo círculos pequenos sobre uma forma forrada com papel alumínio.
Só falta levar ao forno por 15 minutinhos! Bon appétit!
PULO DO GATO
O legal do macarón é fazer diversas cores diferentes, para alegrar o pessoal. Tenha isso em mente ao comprar corantes, e faça suas próprias misturas de cores!
Até a próxima!