Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



MacaronsVoltar

04/10/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Um sucesso absoluto na França é o tal do Macaron. Na Champs-Élysées, rua famosa de Paris, uma caixinha com cinco dessas delícias chega a custar 20 euros. Não reais: euros. Absurdo, não é? Entretanto, em uma viagem que fiz ao país, fiqui curioso e experimentei. Era uma delícia. Portanto, pesquisei se havia alguma maneira de fazer em casa sem que desse muito trabalho. E tem sim! Veja a receita:

 

INGREDIENTES

200g de açúcar de confeiteiro

125g de farinha de amêndoa (ou farinha de trigo)

30g de açúcar

20ml de água

3 claras

3 colheres de sopa de chocolate em pó

Corante em pó comestível (nas cores desejadas)

 

Comece preaquecendo o forno a 170ºC. Agora, em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó. Passe essa mistura por uma peneira e deixe ao lado. Em uma batedeira (manual ou elétrica), bata as claras em neve e guarde.

 

Agora, em uma panela, misture água e o açúcar, levando ao fogo médio até obter uma calda, em ponto de fio. Despeje essa calda sobre as claras em neve, batendo até esfriar. Desligue a batedeira, acrescentando a outra mistura lentamente, mexendo com um batedor manual.

 

Agora, adicione o corante em pó comestível até atingir a cor que você deseja. Quando estiver tudo bem homogêneo, coloque a massa em um saco de confeitar, fazendo círculos pequenos sobre uma forma forrada com papel alumínio.

 

Só falta levar ao forno por 15 minutinhos! Bon appétit!

 

PULO DO GATO

O legal do macarón é fazer diversas cores diferentes, para alegrar o pessoal. Tenha isso em mente ao comprar corantes, e faça suas próprias misturas de cores!

 

Até a próxima!

 

0 Comentários