Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Massa para crepeVoltar

15/10/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Uma das minhas facinações ao viajar ou passear pela cidade é o crepe suíço. É incrível notar a leveza da massa, em contraste com os deliciosos recheios que podem ser feitos. Certo dia, me perguntei se dava para fazer a massa do crepe sem um daqueles utensílios caríssimos. E não é que deu certo! Veja como fazer:

 

INGREDIENTES

1 ovo

1 e um quarto de xícara de chá de leite

1 xícara de chá de farinha de trigo

10 gotas de essência de baunilha

Uma pitada de sal

 

Veja que simples: misture todos os ingredientes com a ajuda do liquidificador, batendo durante trinta segundos. Depois, em uma frigideira já aquecida e anti aderente, coloque um pouco de óleo, e leve a massa durante quinze segundos, virando logo em seguida.

 

Abaixe o fogo e, ainda nele, recheie o crepe com os ingredientes da sua preferência, que podem ser salgados ou doces. Queijo, presunto, palmito em rodelas, chocolate, creme de avelã… a imaginação é o limite!

 

Depois, é só dobrar como um crepe tradicional e voilà!

 

Até a próxima!

 

0 Comentários