Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Paleta mexicanaVoltar

18/10/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

No último ano, se algo teve um boom astronômico de vendas, esse produto foi a paleta mexicana. Na realidade, esse nome esconde as características mais legais da sobremesa. É, simplesmente, um picolé grande e recheado, em que diversas combinações são possíveis e dão muito certo. E se você fizer em casa em vez de sair para a rua? É fácil. Confira a lista de ingredientes para uma paleta de morango recheada de leite condensado:

 

INGREDIENTES

500g de morangos limpos

½ copo de água

1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

Suco de 1 limão

Leite condensado

 

Para as formas, você vai precisar de:

8 copinhos descartáveis maiores

8 copinhos descartáveis menores

Plastico filme ou fita adesiva

8 palitos de picolé


Comece retirando o liquidificador do armário e juntando morangos, açúcar, água e suco de limão, batendo até obter uma massa homogênea. Depois, despeje essa massa nos copos grandes até a metade. Depois, coloque os copinhos pequenos nessa massa, afundando. Cuidado para não ultrapassar o limite do copinho.

 

Coloque o plástico filme e leve os copinhos ao congelador por uma hora. Retire e tire os copinhos de dentro com cuidado. Depois, coloque o leite condensado e cubra com a massa. Coloque o palito e deixe por mais 24h no congelador.

PULO DO GATO
Você pode substituir a fruta por chocolate e o recheio por outro, caso desejar.

Até a próxima!

 

0 Comentários