Cozinhar é muito fácil!
Imagine só um pão que une as qualidades de um pão salgado comum com um bolo de chocolate. Esse é o pão de chocolate! A receita é super simples e bem versátil. Afinal, dá para comer puro ou incrementar com um recheio, salgado ou doce. Acompanhe:
INGREDIENTES
1kg de farinha de trigo
100g de margarina
50g de fermento para pão
3 ovos
½ copo de óleo
2 xícaras de chá de leite morno
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de canela em pó
2 colheres de chá de açúcar
Chocolate branco
Chocolate ao leite
Sal (uma pitada)
Geleia (opcional)
Comece dissolvendo o fermento no leite morno, adicionando ovos, açúcar, óleo e uma pitada de sal. Depois disso, vá colocando aos poucos a farinha de trigo, amassando com a mão até a massa perder o grude. Separe essa massa em duas partes iguais.
Agora, adicione uma xícara de chá de chocolate em pó a uma das partes da massa vá amassando, deixando o mais uniforme possível. Abra essa massa e passe metade da quantidade da margarina, jogando o chocolate branco picado por cima.
Abra a outra parte da massa, colocando por cima da massa anterior. Espalhe canela e depois margarina, jogando o chocolate ao leite picado e enrolando bem, como se fosse um rocambole. Corte esse rolo no meio (sentido vertical). Deixe descansar (e crescer) e leve ao forno por 45 minutos. Prontinho!
PULO DO GATO
Caso deseje, pincele a geleia para dar brilho final. Agora é escolher qual ingrediente você usará para acompanhar o pão: creme de avelã? Manteiga? O céu é o limite!
Até a próxima!