Cozinhar é muito fácil!
A torta de frango é um clássico da culinária brasileira. Fácil de fazer, saborosa e rápida, é perfeita para aqueles momentos onde a inspiração falha e algo mais “confortável” é o mais adequado. Hoje compartilho a receita da melhor torta de frango que já comi, que usa o liquidificador para preparar. É super simples. Confira:
INGREDIENTES
Para fazer a massa:
500ml de leite
250ml de óleo de soja
25g de queijo parmesão ralado
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de café de fermento em pó
1 colher de café de sal
Orégano a gosto
Para fazer o recheio:
1 peito de frango (cozido por 30 minutos em panela de pressão, e desfiado)
100ml de peito de tomate
1 lata de ervilhas com milho
1 lata de palmito picado
1 cebola picada
1 tomate picado
Azeitonas e orégano a gosto
Comece preaquecendo o forno a 200ºC, esperando um tempo até que ele esquente. Enquanto isso acontece, bata todos os ingredientes da massa (exceto o queijo e o fermento) em um liquidificador. Quando estiver nos últimos segundos, acrescente o fermento.
Em uma outra bacia, misture todos os ingredientes do recheio, despejando metade da massa em uma assadeira grande de aço inoxidável ou alumínio e untada com bastante recheio. Agora, adicione o recheio e cubra com o resto da massa.
Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar até dourar: o que deve levar 35 minutos. Pode servir!
PULO DO GATO
Como é praxe em tortas simples, o recheio pode ser trocado para o da sua preferência — ou o que estiver disponível.
Até a próxima!