Fábio Lenza - Gastronomia cotidiana

  • Picanha Suína Com Molho de Mostarda

  • Lula à Milanesa

  • CEVICHE COM ABACAXI



Filé SuíçoVoltar

30/08/2016

Cozinhar é muito fácil!

 

Vamos reeditar aqui uma receita que fez muito sucesso no blog. Fui certa vez com uns amigos a um ótimo restaurante da cidade. O chefe do lugar era amigo próximo de um de meus amigos e ele caprichou no prato que pedi, que foi justamente o Filé Suíço. Não houve erro, a comida estava ótima. Logo após fecharmos a conta, eu pedi ao chefe que me passasse essa receita. No outro fim de semana, experimentei e o resultado foi sempre esse: Aprovadíssimo.

 

INGREDIENTES

  • Filé
  • 900 g de filé mignon
  • 400 g de queijo emmental picado
  • 150 g de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • óleo
  • sal
  • pimenta
  • Molho quatro queijos:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pote de creme de leite fresco (nata)
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de queijo mozarela ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo gorgonzola ralado
  • noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Molho quatro queijos:

 

Derreta a manteiga em uma panela;

Junte o creme de leite;

Dissolva a farinha de trigo no leite frio e acrescente na panela;

Acrescente os queijos e mexa até obter um molho consistente, se engrossar muito adicione um pouco mais de leite;

Tempere com a noz moscada, não é necessário sal no molho, pois os queijos já são salgados.

 

Filé:

 

Corte a carne em medalhões de aproximadamente 3 dedos;

Abra os medalhões batendo com um martelo de bife, até formar uma manta (coloque a carne em um saco plástico para bater e evitar que rasgue a carne);

Tempere com sal e pimenta-do-reino;

Coloque os queijos sobre a carne, feche como se fosse um pacote e amarre com barbante;

Aqueça uma frigideira e sele a carne, mais ou menos um minuto de cada lado, retire e deixe esfriar por alguns minutos;

Passe a carne no ovo e em seguida na mistura de farinha de rosca e o queijo ralado;

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos;

Adicione molho quatro queijos por cima da carne e volte ao forno por mais 5 minutos;

Acompanha nhoque ou talharim a quatro queijos, utilize o mesmo molho da carne.

Essa é uma receita um pouco trabalhosa, mas cozinhar é muito fácil, você só precisa de atenção. O pulo do gato nessa receita é o corte da carne; só tome cuidado para não se machucar com uma faca muito amolada, pois quanto mais bem cortada melhor.

0 Comentários