Cozinhar é muito fácil!
Vamos reeditar aqui uma receita que fez muito sucesso no blog. Fui certa vez com uns amigos a um ótimo restaurante da cidade. O chefe do lugar era amigo próximo de um de meus amigos e ele caprichou no prato que pedi, que foi justamente o Filé Suíço. Não houve erro, a comida estava ótima. Logo após fecharmos a conta, eu pedi ao chefe que me passasse essa receita. No outro fim de semana, experimentei e o resultado foi sempre esse: Aprovadíssimo.
INGREDIENTES
- Filé
- 900 g de filé mignon
- 400 g de queijo emmental picado
- 150 g de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- óleo
- sal
- pimenta
- Molho quatro queijos:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pote de creme de leite fresco (nata)
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 200 g de queijo mozarela ralado
- 100 g de queijo provolone ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de queijo gorgonzola ralado
- noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Molho quatro queijos:
Derreta a manteiga em uma panela;
Junte o creme de leite;
Dissolva a farinha de trigo no leite frio e acrescente na panela;
Acrescente os queijos e mexa até obter um molho consistente, se engrossar muito adicione um pouco mais de leite;
Tempere com a noz moscada, não é necessário sal no molho, pois os queijos já são salgados.
Filé:
Corte a carne em medalhões de aproximadamente 3 dedos;
Abra os medalhões batendo com um martelo de bife, até formar uma manta (coloque a carne em um saco plástico para bater e evitar que rasgue a carne);
Tempere com sal e pimenta-do-reino;
Coloque os queijos sobre a carne, feche como se fosse um pacote e amarre com barbante;
Aqueça uma frigideira e sele a carne, mais ou menos um minuto de cada lado, retire e deixe esfriar por alguns minutos;
Passe a carne no ovo e em seguida na mistura de farinha de rosca e o queijo ralado;
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos;
Adicione molho quatro queijos por cima da carne e volte ao forno por mais 5 minutos;
Acompanha nhoque ou talharim a quatro queijos, utilize o mesmo molho da carne.
Essa é uma receita um pouco trabalhosa, mas cozinhar é muito fácil, você só precisa de atenção. O pulo do gato nessa receita é o corte da carne; só tome cuidado para não se machucar com uma faca muito amolada, pois quanto mais bem cortada melhor.