Há exatamente um mês atrás, dia 30 de setembro ocorreu na Torre de TV de Brasília a 1ª edição do The Soul Kitchen Project no planalto central.
Fui convidado para o evento e tive o prazer de cozinhar com os chefs Rodolfo de Santis, do restaurante “Nino Cucina” (SP) e Marcelo Petrarca, do restaurante “Bloco C” (DF), além dos empresários do Soul Kitchen, Alexandre Pernet e Geraldo Mattar, mais conhecido como GG.
O Soul Kitchen Project começou despretensioso, com o intuito de diversão com os amigos regados a boa comida, bebidas e música de qualidade. O que era hobby virou business e o evento já passou por São Paulo, Belo Horizonte, Rio de Janeiro e planeja uma festa de Réveillon na Amazônia às margens do Rio Tapajos. Sucesso garantido. O menu, delicioso, contou com:
- Spaghetti de zucchini com camarão em emulsão de manjericão e tomatinhos confit (Preparados por Pernet e GG)
- Ragout de Rabada com aligot de mandioquinha e agrião baby (By Chef Petrarca)
- Rigatone de polvo com panceta (By Chef Santis)
Participei do preparo de todos os pratos.