Cozinhar é muito fácil!
Torta Madalena é um outro nome dado ao famoso escondidinho, tanto consumido em botecos e nos almoços de família pelo Brasil. Hoje trago uma receita que tira a tradicional carne-seca e põe o patinho moído, tão presente na culinária do nosso país.
INGREDIENTES
1 un de cenoura
3 colheres de chá de caldo de legumes
1 un de cebola
1 colher de sopa de óleo
300 ml de leite
Pimenta a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão
1 kg de mandioca
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de Farinha de trigo
150 g de cogumelo
Salsa a gosto
Sal a gosto
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos. Junte o caldo de legumes dissolvido na água, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia. Acrescente os cogumelos, a farinha de trigo e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a mandioquinha, a manteiga e misture até formar um purê.
Em uma panela, aqueça a manteiga, misture a farinha e mexa bem. Junte aos poucos o leite quente, mexendo sem parar. Junte o sal e continue mexendo até engrossar. Em um refratário levemente untado com óleo, coloque metade do purê, a carne e cubra com o restante do purê. Por cima, coloque o molho branco e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC e gratine.
PULO DO GATO
Deixe o queijo parmesão derreter bem para ainda mais sabor!
Até a próxima!