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Torta Madalena de patinho com mandioquinhaVoltar

06/06/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Torta Madalena é um outro nome dado ao famoso escondidinho, tanto consumido em botecos e nos almoços de família pelo Brasil. Hoje trago uma receita que tira a tradicional carne-seca e põe o patinho moído, tão presente na culinária do nosso país.

 

INGREDIENTES

1 un de cenoura

3 colheres de chá de caldo de legumes

1 un de cebola

1 colher de sopa de óleo

300 ml de leite

Pimenta a gosto

1/2 xícara de queijo parmesão

1 kg de mandioca

2 colheres de sopa de margarina

1 colher de sobremesa de Farinha de trigo

150 g de cogumelo

Salsa a gosto

Sal a gosto

 

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos. Junte o caldo de legumes dissolvido na água, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia. Acrescente os cogumelos, a farinha de trigo e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a mandioquinha, a manteiga e misture até formar um purê.

 

Em uma panela, aqueça a manteiga, misture a farinha e mexa bem. Junte aos poucos o leite quente, mexendo sem parar. Junte o sal e continue mexendo até engrossar. Em um refratário levemente untado com óleo, coloque metade do purê, a carne e cubra com o restante do purê. Por cima, coloque o molho branco e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC e gratine.

 

PULO DO GATO

Deixe o queijo parmesão derreter bem para ainda mais sabor!

 

Até a próxima!

 

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