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Confit de patoVoltar

05/08/2015

Cozinhar é muito fácil!

 

Você sabe o que é confit? É um termo francês que designa o fato de cozinhar a comida em gordura ou óleo em uma temperatura bem abaixo do ponto de fritura, a menos de 100ºC. Isso acarreta em um tempo de preparo muito longo, mas que é recompensado com um prato absolutamente único e saboroso. Hoje, compartilho essa deliciosa receita de Confit de Prato. Faça, você não vai se arrepender:

 

INGREDIENTES

2kg de gordura de pato (ou de porco)

6 coxas e sobrecoxas de pato

24 grãos de pimenta

24 folhas de louro

18 ramos de tomilho

3 dentes de alho

6 colheres de sopa de sal grosso

Cravo, canela, noz moscada e gengibre à gosto

 

Comece esfregando o sal, o alho e a pimenta no pato. Em uma travessa, coloque o tomilho, o louro e o pato, deixando marinar por 24 horas.

 

No dia seguinte, seu primeiro passo será lavar o pato, secando bem. Deixe a marinada reservada e parta para o “confit”. Numa panela, aqueça a gordura e coloque o pato, juntando a marinada.

 

Deixe cozinhar em um fongo bem baixo, por volta de 90ºC, por três horas (ou até que esteja bem macio. Depois, é só aproveitar!

 

PULO DO GATO

Prepare acompanhamentos apenas na última hora do “confit”, pois senão eles ficarão frios! Aproveite com um bom azeite.

 

Até a próxima!

 

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